• Lauren MOULIN

Brioche à l'huile d'olive

Mis à jour : avr. 15

Voici une version plus légère de la traditionnelle brioche : sans beurre et réduite en sucre.



Ingrédients :

  • 25 cL de lait végétal (au choix)

  • 7 g de levure de boulanger

  • 450 g de farine (ici un mélange farine blanche / maïzena)

  • 60 g de sucre

  • 7 cL d'huile d'olive

  • Sel


5 ingrédients - 40' de préparation (+ 3h de repos + 30' de cuisson)

Préparation :

  1. Chauffez le lait. Quand il est tiède, ajoutez-y la levure et mélangez. Laissez reposer 15 minutes.

  2. Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre, une pincée de sel et l'huile, à la main ou dans un robot.

  3. Ajoutez le lait progressivement tout en pétrissant la pâte. Pétrissez au moins pendant 5 minutes. Recouvrez votre bol d'un torchon et laissez reposer 1h30 à température ambiante.

  4. Si vous voulez faire une brioche tressée, découpez votre pâte en 3 boules de taille égale et formez des boudins.

  5. Assemblez les extrémités des 3 boudins et commencez la tresse.

  6. Mettez la brioche dans un moule à cake. recouvrez d'un torchon et laissez reposer 1h30.

  7. Enfournez pendant 30 minutes à 160°C. A déguster chaud ou à conserver pour plus tard !

Conseil Equilibre : Pour une pause saine et gourmande, accompagnez cette brioche d'une compote sans sucre ajouté, d'un carré de chocolat noir ou d'une salade de fruits.

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