• Lauren MOULIN

Bouillon de verts de poireaux, oignons et pommes de terre

On a souvent tendance à jeter le vert des poireaux alors qu'ils permettent de réaliser de délicieux bouillons ! J'ai suivi comme base la recette de Cuisine Libre que j'ai agrémentée des légumes de mon frigidaire.



Ingrédients (pour 4 bols) :

  • 4 verts de poireaux (avec les blancs si vous ne les avez pas utilisé pour une autre recette)

  • 4 carottes

  • 1 oignon

  • Gingembre

  • Ail

  • 1 cube de bouillon de légumes


6 ingrédients - 15 min de préparation - 30 min de cuisson

Préparation :

  1. Laver les poireaux et retirer les feuilles et les extrémités trop jaunes, trop sèches et/ou trop abîmées. Emincer les belles parties de vos verts de poireaux.

  2. Eplucher et émincer l'oignon.

  3. Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles.

  4. Faire bouillir 1 litre d'eau et y ajouter 1 cube de bouillon. Rajouter vos légumes et l'oignon. Ajouter un morceau de gingembre frais et une gousse d'ail dégermée.

  5. Laisser cuire pendant une demi-heure jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

  6. Saler, poivrer et servir.


Conseil Équilibre : Cette soupe est idéale pour faire un dîner léger et détox. Sa grande richesse en fibres facilite la digestion.


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