• Lauren MOULIN

Buddha bowl veggie

Mis à jour : juil. 19

Très à la mode, les bowls sont généralement rapides à réaliser et idéaux pour un repas "healt

hy". Voici une de mes recettes qui se décline à l'infini en fonction de la saison et de votre frigo.



Ingrédients (pour 2 bowls) :

  • 300 g de riz cuit (ou autres féculents/légumineuses : lentilles, pois chiche, quinoa, ...)

  • 200 g de boulettes végétales cuites (selon le mode de préparation indiquée sur l'emballage) Pour la recette maison, vous pouvez vous inspirer de la recette de la fée Stéphanie

  • 2 c. à soupe de houmous. Pour la recette maison, je vous conseille celle de Cuisine moi un mouton

  • 1 tomate

  • 1/3 de concombre

  • 1 mangue

  • 1 sachet de mâche

  • Quelques noix de cajou


8 ingrédients - 20 minutes de préparation

Préparation :

  1. Éplucher le concombre et la mangue.

  2. Couper le concombre, la tomate et la mangue en dés.

  3. Répartir dans 2 assiettes à soupe le riz, les boulettes, le houmous, la tomate, le concombre, la mangue et la mâche.

  4. Arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de quelques noix de cajou concassées.


Conseil Équilibre : Ces bowls se combinent à l'infini tant qu'ils intègrent des protéines (légumineuses, falafel, thon, poulet), des légumes / fruits et un peu de matière grasse (huile, oléagineux).





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