- Lauren MOULIN
Buddha bowl veggie
Mis à jour : 19 juil. 2020
Très à la mode, les bowls sont généralement rapides à réaliser et idéaux pour un repas "healt
hy". Voici une de mes recettes qui se décline à l'infini en fonction de la saison et de votre frigo.

Ingrédients (pour 2 bowls) :
300 g de riz cuit (ou autres féculents/légumineuses : lentilles, pois chiche, quinoa, ...)
200 g de boulettes végétales cuites (selon le mode de préparation indiquée sur l'emballage) Pour la recette maison, vous pouvez vous inspirer de la recette de la fée Stéphanie
2 c. à soupe de houmous. Pour la recette maison, je vous conseille celle de Cuisine moi un mouton
1 tomate
1/3 de concombre
1 mangue
1 sachet de mâche
Quelques noix de cajou
8 ingrédients - 20 minutes de préparation
Préparation :
Éplucher le concombre et la mangue.
Couper le concombre, la tomate et la mangue en dés.
Répartir dans 2 assiettes à soupe le riz, les boulettes, le houmous, la tomate, le concombre, la mangue et la mâche.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de quelques noix de cajou concassées.
Conseil Équilibre : Ces bowls se combinent à l'infini tant qu'ils intègrent des protéines (légumineuses, falafel, thon, poulet), des légumes / fruits et un peu de matière grasse (huile, oléagineux).