• Lauren MOULIN

Brownie sans gluten, aux haricots rouges

Avez-vous déjà vu des haricots rouges dans un gâteau au chocolat ? Si la réponse est non, c'est le moment d'essayer ! Un goût et une texture semblables au fondant au chocolat pour une recette sans gluten et sans beurre.





Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250 g haricots rouges cuits

  • 200 g chocolat noir dessert

  • 50 g sucre de canne

  • 60 g poudre d’amandes

  • 2 œufs

  • 100 g noix


6 ingrédients - 15 min de préparation

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Mixer finement les haricots rouges.

  3. Faire fondre le chocolat noir au bain marie (ou au micro-onde avec 2 cuillères à soupe d'eau pour les plus pressés).

  4. Mélanger les haricots, le chocolat, le sucre, la poudre d'amandes et les oeufs.

  5. Rajouter des noix (ou autres fruits secs) et verser dans un moule.

  6. Faire cuire 20 minutes au four à 180°C.

Conseil Equilibre : Ce dessert convient aux intolérants au gluten et à ceux qui surveillent leur ligne. En effet, il ne contient pas de farine blanche, très peu de sucre, et pas de beurre.


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