• Lauren MOULIN

Cake à la farine de seigle et aux noisettes (allégé en sucre)

Je vous propose une recette originale de cake avec de la farine de seigle, ce qui donne un peu plus de goût et de consistance à votre gâteau. Vous pouvez bien sûr varier les farines pour découvrir de nouvelles saveurs ! Ce gâteau, allégé en sucre, vous apportera majoritairement des glucides complexes.

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 30 g de noisettes

  • 40 g de farine de blé complète

  • 150 g de farine de seigle

  • 1 sachet de levure chimique

  • 50 g de poudre de noisette

  • 30 g de sucre roux

  • 4 c. à s. d'huile d'olive

  • 5 œufs

  • 25 cL de lait demi-écrémé (ou végétal)

9 ingrédients - 20 min de préparation - 30 min de cuisson

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Mélanger les farines, la levure, la poudre de noisette et le sucre dans un saladier.

  3. Creuser un puits et verser l'huile, les œufs et un peu de lait. Mélanger et ajouter progressivement le reste du lait jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  4. Beurrer et fariner un mouler. Verser la pâte et recouvrir de noisettes concassées. Enfourner pour environ 30 minutes. Le cake est cuit dès que vous pouvez planter un couteau dedans et qu'il ressort sec.

Conseil Cuisine : Pour encore plus de saveurs, vous pouvez torréfier les noisettes. Pour cela, déposez les noisettes sur une grille et faire cuire 10 min au four à 150°C.

3 vues0 commentaire
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now