• Lauren MOULIN

Cake fondant au citron (sans beurre)

Je vous propose une recette ultra simple et légère de gâteau fondant au citron. Ici, le yaourt et le lait remplacent le beurre et apportent le côté fondant.





Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 3 œufs

  • 80 g de sucre

  • 2 yaourts

  • 150 g de farine

  • 80 g de maïzena

  • 1 sachet de levure chimique

  • 12,5 cL de lait

  • 2 citrons BIO

8 ingrédients - 10 min de préparation - 35 min de cuisson

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C

  2. Fouetter les œufs et le sucre. Rajouter les yaourts et mélanger.

  3. Rajouter la farine et la maïzena préalablement mélangées à la levure et mélanger le tout.

  4. Rajouter le lait, le jus et le zeste des 2 citrons et mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse.

  5. Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 35 minutes. Glisser la pointe d'un couteau dans le gâteau, dès qu'il ressort propre, le gâteau est bien cuit.


Conseil Équilibre : En utilisant de la farine de sarrasin, vous aurez une recette sans gluten. Côté laitage, selon vos préférences, vous pouvez opter pour des yaourts et lait végétaux.


Une recette inspirée par Les gourmands disent d'Armelle



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