• Lauren MOULIN

Cake léger à la banane (sans beurre, sans gluten)

Avec 2-3 bananes trop mûres, on peut faire un délicieux cake à la banane. Je vous partage ici une recette allégée sans beurre et sans gluten, idéale pour les intolérants et ceux qui veulent se faire plaisir en faisant attention à leur ligne.




Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 2 -3 bananes bien mûres

  • 3 œufs

  • 50 g de sucre de canne complet

  • 2 c. à soupe de purée d'amandes

  • 80 g de farine de sarrasin

  • 70 g de maïzena

  • 1 sachet de levure chimique


7 ingrédients - 10 min de préparation - 45 min de cuisson

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C

  2. Écraser les bananes.

  3. Fouetter les œufs, le sucre et la purée d'amandes. Rajouter les bananes écrasées.

  4. Rajouter la farine de sarrasin et la maïzena préalablement mélangées à la levure/ Mélanger le tout.

  5. Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 45 minutes. Glisser la pointe d'un couteau dans le gâteau, dès qu'il ressort propre, le gâteau est bien cuit.


Conseil Équilibre : La banane permet de sucrer le gâteau et d'éviter ainsi de rajouter trop de sucre en plus. Par ailleurs, la purée d'amandes est une alternative plus saine que le beurre (à consommer avec modération tout de même, étant donné le prix :o )



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