• Lauren MOULIN

Cake moelleux aux figues, aux pommes et au miel (sans sucre, sans gluten)

On profite de la saison des figues fraîches pour faire un délicieux gâteau, très moelleux, aux figues, aux pommes et au miel. Tous ces ingrédients permettent de sucrer naturellement le gâteaux.




Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 4 œufs

  • 60 g de miel Merci Alternative

  • 100 g de beurre

  • 200 g de farine (j'ai utilisé une farine de riz pour une recette sans gluten)

  • 1 sachet de levure chimique

  • 4 figues

  • 2 pommes


7 ingrédients - 15 min de préparation - 30 min de cuisson

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Faire fondre le miel avec le beurre. Pendant ce temps, fouetter les œufs.

  3. Verser le mélange miel-beurre dans les œufs et fouetter de nouveau.

  4. Rajouter la farine préalablement mélangée à la levure chimique et mélanger.

  5. Couper les figues et les pommes en petits dés et les ajouter à la pâte.

  6. Verser dans un moule et faire cuire 30 minutes (moule rond) ou 45 minutes (moule à cake).

Conseil Cuisine : Le miel permet de sucrer naturellement tous vos gâteaux et les parfumer en fonction de la provenance de votre miel.


Inspiration de la cuisine d'Au fil du thym

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