• Lauren MOULIN

Clafoutis léger aux abricots (sans beurre)

Je vous propose une recette légère de clafoutis aux abricots puisque c'est la saison. Cette recette peut se faire bien évidemment avec tous types de fruits ou des pruneaux pour une version proche du far breton.



Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 3 œufs

  • 60 g de sucre

  • 2 c. à soupe de farine

  • 200 mL de lait tiède

  • 1 c. à café d'extrait de vanille

  • 500 g d'abricots (ou autres fruits de saison)


6 ingrédients - 15 min de préparation - 50 min de cuisson

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Fouetter les œufs et le sucre. Ajouter la farine et mélanger.

  3. Délayer la vanille dans le lait tiède et verser dans la pâte. Fouetter le tout.

  4. Découper les fruits et les disposer dans un plat à gratin.

  5. Verser la pâte par-dessus et faire cuire 50 minutes.

Conseil Cuisine : Vous pouvez laisser infuser une branche de romarin ou quelques feuilles de verveine au préalable dans le lait tiède afin de parfumer votre dessert.


This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now