• Lauren MOULIN

Cocotte de pintade aux pêches, aux amandes et à la verveine

Voici une recette rapide à faire (20 minutes de préparation), inspirée du livre de recette "Simple, sain et bon nature" d'Alain Ducasse. Un plat qui marie la tendresse de la pintade avec la douceur des pêches de saison.





Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 g de pintade

  • 8 pêches (jaunes de préférence)

  • 1 échalote

  • 1 verre de bouillon de légumes

  • 20 g d'amandes décortiquées

  • Quelques feuilles de verveine (ou branches de romarin selon les préférences ou vos placards)

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive


8 ingrédients - 20 min de préparation (45 min de cuisson)

Préparation :

  1. Couper la pintade en morceaux. Éplucher et couper les pêches et l'échalote.

  2. Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir la pintade à feu moyen.

  3. Rajouter l'échalote et remuer quelques minutes.

  4. Rajouter le bouillon de légumes, un peu de sel et faire cuire 30 minutes à feu moyen.

  5. Rajouter les pêches, couvrir, et faire cuire pendant 10 minutes, en remuant à mi-cuisson.

  6. Déposer la pintade et les pêches dans un plat et rajouter les amandes et la verveine. Saler et poivrer à sa convenance.

  7. Server avec du quinoa par exemple.


Conseil Équilibre : La pêche apporte un bon goût sucré à ce plat, tout en restant un fruit faiblement calorique. En choisissant des fruits bio, vous pourrez garder la peau et ainsi bénéficier d'un maximum de fibres et d'antioxydants.





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