- Lauren MOULIN
Cookies aux pépites de chocolat et aux noisettes (sans beurre)
Envie d'un cookie (ou 2 ou 3 ou 4) sans trop culpabiliser ? Voici une recette inspirée des cookies de Gallymini Pâtisse, avec de l'huile d'olive à la place du beurre et des gros carrés de chocolat. Régalez-vous les petits loups !

Ingrédients (pour 12 cookies) :
80 g d’huile d’olive extra vierge
150 g de vergeoise brune ou sucre roux
1 œuf
1/2 c. à café de vanille liquide
180 g de farine complète
1 sachet de levure chimique
200 g de chocolat noir
50 g de noix / noisettes
8 ingrédients - 15 min de préparation - 13 min de cuisson
Préparation :
Mélanger le sucre avec l’huile d’olive. Ajouter l’œuf et remuer de nouveau. Terminer par la vanille liquide.
Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure chimique et bien mélanger. Vous pouvez terminer par une pincée de fleur de sel.
Former des boules de pâte sur une plaque de cuisson. Disposer dessus les carrés de chocolat noir, grossièrement concassés, et les noix / noisettes. Mettre au congélateur 1h. Préchauffer le four à 180°C et faire cuire 13 min à 180°C. Sortir les cookies du four, laisser tiédir et déguster !
Conseil Équilibre : L'huile d'olive permet de remplacer le beurre sans changer le goût du cookies et en privilégiant des acides gras insaturés meilleurs pour la santé. N'abusez tout de même pas de ces cookies ;)