• Lauren MOULIN

Cookies aux pépites de chocolat et aux noisettes (sans beurre)

Envie d'un cookie (ou 2 ou 3 ou 4) sans trop culpabiliser ? Voici une recette inspirée des cookies de Gallymini Pâtisse, avec de l'huile d'olive à la place du beurre et des gros carrés de chocolat. Régalez-vous les petits loups !





Ingrédients (pour 12 cookies) :

  • 80 g d’huile d’olive extra vierge

  • 150 g de vergeoise brune ou sucre roux

  • 1 œuf

  • 1/2 c. à café de vanille liquide

  • 180 g de farine complète

  • 1 sachet de levure chimique

  • 200 g de chocolat noir

  • 50 g de noix / noisettes


8 ingrédients - 15 min de préparation - 13 min de cuisson

Préparation :

  1. Mélanger le sucre avec l’huile d’olive. Ajouter l’œuf et remuer de nouveau. Terminer par la vanille liquide.

  2. Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure chimique et bien mélanger. Vous pouvez terminer par une pincée de fleur de sel.

  3. Former des boules de pâte sur une plaque de cuisson. Disposer dessus les carrés de chocolat noir, grossièrement concassés, et les noix / noisettes. Mettre au congélateur 1h. Préchauffer le four à 180°C et faire cuire 13 min à 180°C. Sortir les cookies du four, laisser tiédir et déguster !


Conseil Équilibre : L'huile d'olive permet de remplacer le beurre sans changer le goût du cookies et en privilégiant des acides gras insaturés meilleurs pour la santé. N'abusez tout de même pas de ces cookies ;)



This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now