- Lauren MOULIN
Fond de tarte aux flocons d'avoine (sans beurre)
Rien de meilleur qu'une pâte maison pour réaliser ses tartes ou quiches. Je vous livre une recette à base de flocons d'avoine qui apportent un bon goût de céréale et permet de remplacer le beurre.

Ingrédients :
200 g de flocons d'avoine (ou de sarrasin pour encore plus de saveur)
50 g de farine complète (ou autre)
125 g de lait (ou d'eau)
25 g d'huile (olive pour une tarte salée et tournesol pour une tarte sucrée)
4 ingrédients - 10 min de préparation
Préparation :
Mixer les flocons d'avoine et la farine. Ajouter l'huile et mélanger.
Verser progressivement le lait en malaxant à la main ou à l'aide d'un robot.
Former une boule, la mettre dans du film alimentaire et laisser reposer pendant 30 minutes minimum.
Fariner votre plan de travail et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau. Mettre dans votre moule beurré et fariné.
Conseil Cuisine : Pour une pâte sablée, ajouter 50 g de sucre roux.