• Lauren MOULIN

Fond de tarte aux flocons d'avoine (sans beurre)

Rien de meilleur qu'une pâte maison pour réaliser ses tartes ou quiches. Je vous livre une recette à base de flocons d'avoine qui apportent un bon goût de céréale et permet de remplacer le beurre.


Ingrédients :

  • 200 g de flocons d'avoine (ou de sarrasin pour encore plus de saveur)

  • 50 g de farine complète (ou autre)

  • 125 g de lait (ou d'eau)

  • 25 g d'huile (olive pour une tarte salée et tournesol pour une tarte sucrée)


4 ingrédients - 10 min de préparation

Préparation :

  1. Mixer les flocons d'avoine et la farine. Ajouter l'huile et mélanger.

  2. Verser progressivement le lait en malaxant à la main ou à l'aide d'un robot.

  3. Former une boule, la mettre dans du film alimentaire et laisser reposer pendant 30 minutes minimum.

  4. Fariner votre plan de travail et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau. Mettre dans votre moule beurré et fariné.

Conseil Cuisine : Pour une pâte sablée, ajouter 50 g de sucre roux.



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