• Lauren MOULIN

Gâteau à l'amande, aux pommes et aux noix de pécan (sans beurre)

Un gâteau moelleux qui associe l'amande, la pomme et la noix de pécan pour toujours plus de gourmandise.



Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 125 g d'amandes en poudre

  • 20 cL de lait d'amandes (ou autre lait végétal)

  • 3 œufs

  • 100 g de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 50 g de sucre

  • 3 pommes

  • 50 g de noix de pécan (ou autres fruits secs)


8 ingrédients - 20 min de préparation - 45 min de cuisson

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C

  2. Fouetter la poudre d'amandes, le lait, les œufs battus, la farine préalablement mélangée avec la levure et le sucre.

  3. Éplucher les pommes, les couper en dés et les ajouter au mélange. Ajouter les noix.

  4. Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 45 minutes. Glisser la pointe d'un couteau dans le gâteau, dès qu'il ressort propre, le gâteau est bien cuit.




Conseil Équilibre : La poudre d'amandes permet d'obtenir un gâteau moelleux sans ajout de matière grasse supplémentaire.



This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now