• Lauren MOULIN

Gâteau au chocolat sans beurre et sans gluten

Mis à jour : juin 8

La gourmandise du gâteau au chocolat sans culpabiliser ! Le beurre est ici remplacé par de la courgette, une association étonnante qui ne change en rien le goût du traditionnel moelleux au chocolat.



Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 200 g de chocolat noir

  • 200 g de courgettes lavées, épluchées et râpées

  • 50 g de sucre roux

  • 4 œufs

  • 125 g d'amandes en poudre

  • 1 pincée de sel

  • 1/2 sachet de levure chimique


7 ingrédients - 15 min de préparation - 30 min de cuisson

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Faire fondre le chocolat noir au bain marie (ou, si vous êtes pressés, au micro-onde avec 2 cuillères à soupe d'eau).

  3. Mélanger le chocolat fondu, les courgettes râpées, le sucre, les œufs, la poudre d'amandes, le sel et la levure.

  4. Verser dans un moule et faire cuire 30 minutes.

Pour plus de gourmandise, vous pouvez napper votre gâteau au chocolat avec 50 g de chocolat fondu et 10 cL de crème fraîche mélangés.




Conseil Cuisine : Pour obtenir un chocolat fondu onctueux au micro-onde, faites-le fondre par tranche de 40 secondes, en fouettant à chaque pause.

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