• Lauren MOULIN

Gâteau chocolat poires allégé en sucre et sans gluten

Mis à jour : nov. 1

Avec ce temps d'automne, rien de mieux que se mettre en cuisine. Pour occuper, vos dimanches pluvieux, je vous propose un délicieux gâteau au chocolat - une valeur sûre - et aux poires - c'est la saison en plus. Cette version est allégée en sucre et réalisée avec du sucre de coco. L'utilisation de maïzena en fait une recette gourmande pour les intolérants au gluten.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 125 g de beurre

  • 125 g de chocolat

  • 3 œufs

  • 60 g de sucre

  • 50 g de maïzena

  • 1 c-à-c de levure chimique

  • 2 poires épluchées


7 ingrédients - 15 min de préparation - 30 min de cuisson

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Faire fondre le chocolat et le beurre.

  3. Pendant ce temps, battez les œufs et le sucre. Verser le mélange chocolat-beurre fondu et mélanger.

  4. Ajouter la maïzena et la levure. Mélanger et verser dans un mouler.

  5. Couper les poires en lamelles et les disposer sur le gâteau.

  6. Faire cuire 25-30 minutes à 180°C.

Conseil Santé : Le sucre de coco a un indice glycémique inférieur au sucre blanc. Cela vous permet de mettre moins de sucre dans vos gâteaux tout en gardant un goût doux et sucré.




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