• Lauren MOULIN

Gaufres salées aux épinards

Fan des gaufres liégeoises, j'ai décidé de me lancer dans une version salée des gaufres avec des épinards frais. Une recette rapide pour un dîner léger, un pique-nique entre amis, ou un apéro qui épatera vos convives !



Ingrédients (pour 8 gaufres) :

  • 200 g de pousses d'épinards frais (ou surgelés si vous manquez de temps)

  • 3 œufs

  • 1 pot de yaourt nature

  • 250 mL de lait (végétal ou animal)

  • 200 g de farine (complète, sarrasin, maïzena, ... ou un mix, selon vos envies et vos placards)

  • 1 sachet de levure chimique

  • 50 g de fromage râpé (gruyère, comté, ou parmesan)

7 ingrédients - 15 min de préparation

Préparation :

  1. Rincer les épinards et les faire cuire dans une poêle chaude et huilée pendant 3 minutes à feu moyen, en couvrant la poêle.

  2. Mélanger les œufs, le yaourt et le lait. Ajouter ensuite progressivement la farine, préalablement mélangée à la levure.

  3. Ajouter les épinards et le fromage. Saler, poivrer, et rajouter éventuellement des herbes (persil, ciboulette ou basilic). Mixer le tout.

  4. Faire cuire dans un gaufrier pendant environ 4 minutes.

Conseil Équilibre : 1 gaufre + 1 œuf + 1 salade = 1 repas équilibré




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