• Lauren MOULIN

Granola maison au miel

Mis à jour : nov. 22

Marre des céréales industriels bourrés de sucre, de graisses saturées et d'additifs ? Je vous propose de réaliser votre propre granola maison, adaptable selon vos envies !



Ingrédients (pour une plaque de four) :

  • 300 g de flocons de céréales (avoine, épeautre, blé, ...)

  • 150 g de graines et fruits à coques (amandes, noisettes, noix, graines de lin, ...)

  • 2 c. à soupe d'huile de colza

  • 6 c. à soupe de miel

4 ingrédients - 10' de préparation (+ 30' de cuisson)

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 150°C.

  2. Mélangez les graines et fruits à coque (hachées grossièrement), les flocons de céréales, l'huile de colza et le miel.

  3. Étalez le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez au four pendant 30 minutes.

  4. A la sortie du four, cassez votre "plaque" de granola en petits morceaux. Selon vos envies, vous pouvez rajouter des copeaux de chocolat, des fruits secs, des épices (cannelle, gingembre, muscade, ...), ...

  5. Mettez votre granola dans un récipient hermétique et conservez-le à température ambiante jusqu'à un mois environ.

Conseil Equilibre : Accompagné de fromage blanc et de fruits frais, ce granola constituera un petit-déjeuner idéal pour tenir jusqu'à midi.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now