• Lauren MOULIN

Moelleux ricotta, amandes et citron

Voici des petits gâteaux ultra moelleux, ultra simples et rapides à faire et ultra gourmands ! Sans gluten, ils conviennent parfaitement aux intolérants. Vous pouvez également ajouter des fruits frais à la préparation. Je les ai réalisés dans des moules à cannelés mais vous pouvez utiliser tous types de moule, adaptez juste la cuisson.


Ingrédients (pour 6 gourmands) :

  • 180 g de vergeoise brune ou sucre roux

  • 90 g de beurre fondu

  • 1 c. à café de vanille liquide

  • Le zeste d'un citron

  • 3 œufs

  • 225 g de ricotta

  • 150 g de poudre d'amandes


7 ingrédients - 10 min de préparation - 30-40 min de cuisson

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Fouetter tous les ingrédients.

  3. Verser la pâte dans un moule et faire cuire 30-40 min à 180°C. Votre gâteau est prêt quand la pointe de votre couteau ressort sèche.


Conseil Équilibre : Vous pouvez cuisiner facilement sans gluten en remplaçant la farine de blé par de la farine de maïs, de sarrasin, ou de riz, ou par de la poudre d'amandes. Qui a dit que les intolérants ne pouvaient pas être gourmands ?



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