
Lauren MOULIN
Moelleux ricotta, amandes et citron
Voici des petits gâteaux ultra moelleux, ultra simples et rapides à faire et ultra gourmands ! Sans gluten, ils conviennent parfaitement aux intolérants. Vous pouvez également ajouter des fruits frais à la préparation. Je les ai réalisés dans des moules à cannelés mais vous pouvez utiliser tous types de moule, adaptez juste la cuisson.

Ingrédients (pour 6 gourmands) :
180 g de vergeoise brune ou sucre roux
90 g de beurre fondu
1 c. à café de vanille liquide
Le zeste d'un citron
3 œufs
225 g de ricotta
150 g de poudre d'amandes
7 ingrédients - 10 min de préparation - 30-40 min de cuisson
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter tous les ingrédients.
Verser la pâte dans un moule et faire cuire 30-40 min à 180°C. Votre gâteau est prêt quand la pointe de votre couteau ressort sèche.
Conseil Équilibre : Vous pouvez cuisiner facilement sans gluten en remplaçant la farine de blé par de la farine de maïs, de sarrasin, ou de riz, ou par de la poudre d'amandes. Qui a dit que les intolérants ne pouvaient pas être gourmands ?