• Lauren MOULIN

Pâte brisée à l'huile d'olive

Mis à jour : nov. 15

Rien de meilleur qu'une pâte maison pour réaliser ses tartes ou quiches. Je vous livre une recette à base d'huile d'olive qui apporte un léger goût fruité et permet de remplacer le beurre.


Ingrédients :

  • 230 g de farine

  • 80 cL d'huile d'olive

  • 80 cL d'eau tiède

  • 1 pincée de sel


4 ingrédients - 10 min de préparation

Préparation :

  1. Mélanger la farine, le sel et l'huile d'olive.

  2. Verser progressivement l'eau en malaxant à la main ou à l'aide d'un robot.

  3. Former une boule, la mettre dans du film alimentaire et laisser reposer pendant 30 minutes minimum.

  4. Fariner votre plan de travail et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau. Mettre dans votre moule beurré et fariné.

Conseil Cuisine : Pour une pâte sablée, ajouter 50 g de sucre roux.



This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now