• Lauren MOULIN

Quiche brocolis, oignons nouveaux, fêta et parmesan

Mis à jour : août 19

Je vous propose une recette végétarienne de quiche au brocolis, aux oignons nouveaux, et aux 2 fromages (fêta et parmesan). Vous pouvez varier les fromages en fonction de ce que vous avez dans le frigo.




Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 pâte brisée

  • 500 g de brocolis

  • 2 oignons nouveaux

  • 4 œufs

  • 20 cL de crème fraîche liquide

  • 100 g de feta en morceaux

  • 50 g de parmesan

7 ingrédients - 20 min de préparation - 45 min de cuisson

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Fouetter les œufs et la crème fraîche. Saler, poivrer, et éventuellement, ajouter un peu de noix de muscade râpée.

  3. Étaler la pâte brisée dans un moule beurré et fariné. Piquer la pâte avec une fourchette et verser le mélange.

  4. Découper le brocolis (même le pied) et le faire cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée (ou 5 minutes à la vapeur).

  5. Découper les oignons et les faire revenir 5 minutes dans une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.

  6. Déposer le brocolis égoutté, les oignons, la fêta coupée en dés et le parmesan sur la tarte.

  7. Faire cuire 35 minutes.

Conseil Cuisine : Pour plus de saveur, vous pouvez rajouter des herbes de Provence et / ou de la ciboulette fraîchement ciselée.


Inspiration de http://cookingjulia.blogspot.com/2014/02/tarte-aux-brocolis-et-la-feta.html Merci du partage !


15 vues2 commentaires
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now