- Lauren MOULIN
Omelette d'automne aux champignons
Pour fêter l'arrivée de l'automne, rien de telle qu'une bonne omelette forestière avec des champignons de saison, cueillis à la main ou achetés au marché du coin.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
500 g de champignons (selon les goûts : cèpes, girolles, chanterelles, champignons de paris, ...)
8 oeufs
100 g de comté
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre, herbes de provence
4 ingrédients - 10' de préparation (15' de cuisson)
Préparation :
Nettoyez et émincez les champignons (si vous êtes pressés, achetez des champignons surgelés, prêts à l'emploi).
Faites revenir, à feu moyen, les champignons dans une poêle chaude huilée.
Pendant que les champignons se dorent la pilule, battez les oeufs à la fourchette dans un saladier.
Ajoutez le fromage râpé, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre poivre et des herbes de Provence.
Verser le mélange dans la poêle avec les champignons. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen. C'est prêt !
Conseil Equilibre : Avec une salade verte, cette omelette constitue un repas léger et équilibré.