• Lauren MOULIN

Omelette d'automne aux champignons

Pour fêter l'arrivée de l'automne, rien de telle qu'une bonne omelette forestière avec des champignons de saison, cueillis à la main ou achetés au marché du coin.



Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 g de champignons (selon les goûts : cèpes, girolles, chanterelles, champignons de paris, ...)

  • 8 oeufs

  • 100 g de comté

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

  • Sel, poivre, herbes de provence


4 ingrédients - 10' de préparation (15' de cuisson)

Préparation :

  1. Nettoyez et émincez les champignons (si vous êtes pressés, achetez des champignons surgelés, prêts à l'emploi).

  2. Faites revenir, à feu moyen, les champignons dans une poêle chaude huilée.

  3. Pendant que les champignons se dorent la pilule, battez les oeufs à la fourchette dans un saladier.

  4. Ajoutez le fromage râpé, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre poivre et des herbes de Provence.

  5. Verser le mélange dans la poêle avec les champignons. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen. C'est prêt !

Conseil Equilibre : Avec une salade verte, cette omelette constitue un repas léger et équilibré.


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