• Lauren MOULIN

Rouleaux de printemps végétarien

Plutôt que de se faire livrer ses rouleaux de printemps, pourquoi ne pas les réaliser soi-même ? Une recette simple, végétarienne et à réaliser en toute saison !

Ingrédients (pour 6 rouleaux) :

  • 6 galettes de riz

  • 75 g de vermicelles de riz

  • 1/4 de chou rouge

  • 3 carottes

  • 6 c. à café de sauce soja

  • 400 g de pousses de haricots mungo

  • 1 salade verte, lavée et essorée

  • Quelques feuilles de menthe

8 ingrédients - 20 min de préparation - 5 min de cuisson

Préparation :

  1. Réhydrater les vermicelles de riz dans l'eau fraîche comme indiqué sur le paquet.

  2. Éplucher les carottes. Découper le chou rouge et les carottes en lamelles. Les faire mariner dans la sauce soja.

  3. Faire cuire les vermicelles dans de l'eau bouillante. Lorsqu'ils sont cuits, les passer sous un filet d'eau fraîche de manière à les refroidir et à pouvoir les manipuler sans se brûler.

  4. Rassembler tous les ingrédients à portée de main. Il faudra un plat rempli d'eau tiède/chaude, dans lequel immerger les galettes de riz, et un plan de travail qui n'adhère pas pour confectionner les rouleaux (une planche à découper par exemple).

  5. Immerger une galette de riz dans le plat d'eau chaude, remuer doucement du bout des doigts de façon à sentir lorsqu'elle sera assez souple pour être roulée.

  6. L'étendre sur le plan de travail, répartir les feuilles de salade de façon à former un petit rectangle qui s'inscrit dans le cercle de la galette (laisser de la marge de galette pour pouvoir rouler plus facilement).

  7. Ajouter 2-3 feuilles de menthe, les vermicelles de riz, le chou, les carottes, et les pousses de haricots mungo.

  8. Fermer les rouleaux, en tenant compte de l'élasticité des galettes. Il faut serrer tout en restant prudent au cas où la galette se déchirerait.

  9. Replier les côtés. Les envelopper dans la cellophane, cela aidera à les faire tenir jusqu'à ce qu'ils soient servis.

  10. Garder au frigo (au minimum une demi-heure) et servir avec un ramequin de sauce pour nems.


Conseil Équilibre : Vous pouvez accompagner cette recette d'une salade verte (il vous en restera) et vous aurez ainsi un dîner léger et équilibré !



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