
Lauren MOULIN
Salade avocat - patates douces parfumées - feta - grenade - lentilles - quinoa - pignon
Je vous propose une salade complète, gourmande et équilibrée, avec des patates douces aux épices et aromates, de l'avocat, de la feta, un mélange de quinoa - lentilles, et des pignons de pin.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g d'un mélange lentilles - quinoa déjà cuit
2 patates douces (environ 600 g)
1 avocat
1 grenade
100 g de feta
20 g de pignons de pins
1 c. à soupe de purée de noix de cajou
Assaisonnement au choix : huile d'olive, jus de citron, coriandre, persil, estragon, sel, poivre, épices, ...
7 ingrédients principaux - 20 min de préparation - 25 min de cuisson
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C
Mélanger 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, des épices (type cumin et / ou paprika), de la coriandre, du persil, et de l'estragon. Faire tremper les patates douces coupées en cube dans ce mélange.
Étaler les patates sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 25 minutes en remuant à mi-cuisson.
Dans un saladier, mélanger la purée de noix de cajou, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du jus de citron, de la coriandre, du sel et du poivre et y verser le mélange lentilles - quinoa déjà cuit et refroidi.
Découper la feta et l'avocat en petits dés. Égrainez la grenade. Incorporer le tout à la salade et rajouter les patates douces rôties au four et les pignons de pins.
Conseil Équilibre : Cette salade constitue un repas complet pour le déjeuner : des protéines apportées par la feta, les lentilles et le quinoa ; des glucides complexes apportées par la patate douce ; du bon gras apporté par l'avocat, la purée de noix de cajou et les pignons.