• Lauren MOULIN

Salade avocat - patates douces parfumées - feta - grenade - lentilles - quinoa - pignon

Je vous propose une salade complète, gourmande et équilibrée, avec des patates douces aux épices et aromates, de l'avocat, de la feta, un mélange de quinoa - lentilles, et des pignons de pin.



Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 g d'un mélange lentilles - quinoa déjà cuit

  • 2 patates douces (environ 600 g)

  • 1 avocat

  • 1 grenade

  • 100 g de feta

  • 20 g de pignons de pins

  • 1 c. à soupe de purée de noix de cajou

  • Assaisonnement au choix : huile d'olive, jus de citron, coriandre, persil, estragon, sel, poivre, épices, ...


7 ingrédients principaux - 20 min de préparation - 25 min de cuisson

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 210°C

  2. Mélanger 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, des épices (type cumin et / ou paprika), de la coriandre, du persil, et de l'estragon. Faire tremper les patates douces coupées en cube dans ce mélange.

  3. Étaler les patates sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 25 minutes en remuant à mi-cuisson.

  4. Dans un saladier, mélanger la purée de noix de cajou, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du jus de citron, de la coriandre, du sel et du poivre et y verser le mélange lentilles - quinoa déjà cuit et refroidi.

  5. Découper la feta et l'avocat en petits dés. Égrainez la grenade. Incorporer le tout à la salade et rajouter les patates douces rôties au four et les pignons de pins.


Conseil Équilibre : Cette salade constitue un repas complet pour le déjeuner : des protéines apportées par la feta, les lentilles et le quinoa ; des glucides complexes apportées par la patate douce ; du bon gras apporté par l'avocat, la purée de noix de cajou et les pignons.



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