• Lauren MOULIN

Salade de lentilles, céleri branche, oignon rouge et pomme

Que faire avec un céleri branche dans son frigo ? Je vous propose de redécouvrir toute sa saveur et sa fraicheur dans une salade de lentilles, oignon, et pommes avec une vinaigrette à la moutarde à l'ancienne et au vinaigre de vin. Une recette pleine de peps' !


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 200 g de lentilles vertes ou beluga

  • 2 branches de céleri

  • 1 oignon rouge

  • 1 pomme

4 ingrédients principaux - 15 min de préparation - 15 min de cuisson

Préparation :

  1. Rincer les lentilles et les mettre dans l'eau bouillante, éventuellement additionné d'un bouillon de légumes.

  2. Découper en fines lamelles le céleri branche, l'oignon et la pomme.

  3. Mélanger tout les ingrédients. Assaisonner avec une vinaigrette à la moutarde à l'ancienne et au vinaigre de vin rouge (voir recette).


Conseil Équilibre : Cette salade peut se manger en entrée ou constituer un plat complet accompagnée d'une tranche de jambon, d'un œuf mollet ou d'une boîte de maquereau.


Recette inspirée des recettes de Juliette



8 vues0 commentaire
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now