• Lauren MOULIN

Salade quinoa, avocat, orange, et oignons nouveaux

Mis à jour : nov. 17

Envie d'une recette simple, rapide et fraîche pour le déjeuner ? Je vous propose une salade de quinoa, aux avocats, oranges et oignons nouveaux.



Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 300 g de quinoa

  • 1 avocat

  • 1 citron

  • 2 oranges (non traitées)

  • 2-3 oignons nouveaux

  • Persil

  • Huile d'olive


7 ingrédients - 10 min de préparation - 15 min de cuisson

Préparation :

  1. Rincer le quinoa et le mettre dans une casserole d'eau bouillante. Laisser cuire 15 min à feu moyen.

  2. Peler une orange et retirer les quartiers. Couper l'avocat en dés. Mettre les quartiers d'orange et les dés d'avocat dans un saladier et arroser avec le jus d'un citron. Mélanger.

  3. Eplucher et couper les oignons en fines rondelles et les mettre dans le saladier.

  4. Laver et ciseler le persil. Presser le jus de la 2ème orange et le verser dans un bol avec le persil. Ajouter un filet d'huile d'olive et le zeste d'une orange. Mélanger.

  5. Mettre le quinoa refroidi dans un saladier avec l'avocat, les oranges, les oignons, la sauce à l'orange. Mélanger délicatement et servir.


Conseil Équilibre : Cette salade constitue un plat équilibré avec le quinoa comme protéine. Par ailleurs, le quinoa convient aux intolérants au gluten. Il s'agit en réalité non pas d'une céréale mais de la graine d'une plante herbacée, de la même famille que la betterave et les épinards. Etonnant, non ?



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