• Lauren MOULIN

Soupe carotte, céleri, gingembre et coco (vegan)

Une délicieuse soupe qui saura réchauffer vos longues soirées d'automne. Je vous propose une version végane avec du lait de coco que vous pouvez également revisiter avec un yaourt grecque à la place du lait de coco (pour les non véganes).

Ingrédients (pour 4 bols) :

  • 1 céleri rave

  • 1 kg de carottes

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

  • 1 oignon

  • 1 c. à café de coriandre en poudre

  • 1 petit morceau de gingembre frais

  • 1 cube de bouillon de légumes

  • 20 cL de lait de coco

8 ingrédients - 30 min de préparation - 30 min de cuisson

Préparation :

  1. Laver, éplucher et couper le céleri et les carottes.

  2. Émincer l'oignon et le faire revenir dans un faitout (ou une grande casserole) avec un peu d'huile pendant 5 minutes à feu moyen.

  3. Rajouter dans le faitout le céleri, les carottes, le bouillon, le curcuma et le gingembre (épluché et haché). Laisser cuire pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

  4. Mixer le tout afin d'obtenir une consistance bien lisse. Rajouter le lait de coco et mélanger.

  5. Selon les goûts, rajouter du sel, du poivre, des herbes fraiches (ciboulette ou coriandre) et éventuellement des noisettes.


Conseil Équilibre : Cette soupe, accompagnée d'une tranche de pain et de fromage, constitue un dîner complet et équilibré.


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