• Lauren MOULIN

Taboulé vert aux brocolis, concombre et petit pois

Pour changer du traditionnel taboulé et profiter des légumes printaniers, je vous propose une recette originale et gourmande avec du brocolis, des petits pois frais et du concombre.



Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 300 g de semoule de couscous

  • 1 brocolis

  • 1 concombre

  • 600 g de petit pois frais (ou surgelé)

  • 30 g de fruits secs (raisins, cacahuètes, noix de cajou, amandes, ...)

  • 1 citron

  • 6 c. à soupe d'huile d'olive

  • Sel, poivre


7 ingrédients - 20 min de préparation

Préparation :

  1. Laver tous vos légumes : brocolis, concombre et petit pois.

  2. Éplucher le concombre et le découper en dés. Couper les bouquets de brocolis (vous pouvez garder le tronc pour faire une soupe). Cuire le brocolis et les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 4 minutes pour qu'ils restent croquants.

  3. Verser la semoule dans un grand saladier et la mélanger avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et une de jus de citron. Rajouter 300 mL d'eau frémissante et couvrir pendant 5 minutes. Remuer avec une fourchette, rajouter le reste d'huile d'olive et de jus de citron et laisser refroidir.

  4. Rajouter dans le saladier de semoule les dés de concombre, le brocolis, les petits pois, quelques fruits secs. Saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive et réserver au frais jusqu'à dégustation.


Conseil Équilibre : Et voilà une salade qui constitue un belle entrée ou un accompagnement avec plein de vitamines, des fibres, et des glucides pour tenir toute la journée. Pensez à l'accompagner d'une source de protéine, comme des pois chiches que vous pouvez intégrer directement dans le taboulé.



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