• Lauren MOULIN

Tarte rustique au chou rouge, aux pommes et à la fêta

Quand j'achète un chou rouge pour une recette, il m'en reste en général pour toute la semaine. J'ai trouvé des recettes pour le décliner sous différentes formes. Voici une tarte au chou rouge et à la fêta (inspiration de la recette du blog Epices & Moi)



Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 pâte à tarte (voir recette)

  • 1 oignon rouge

  • 1/3 d'un gros chou rouge (ou 1/2 petit )

  • 2-3 branches de thym

  • 2-3 feuilles de laurier

  • 25 ml de vinaigre de cidre

  • 15 g de cassonade

  • 2 pommes

  • 100 g de fêta

9 ingrédients - 20 min de préparation - 1h30 de cuisson

Préparation :

  1. Couper l'oignon et le faire revenir dans une poêle chaude huilée.

  2. Pendant ce temps, couper le chou rouge en lamelle et l'ajouter dans la poêle. Ajouter un fond d'eau et saler.

  3. Rajouter le thym, le laurier, le vinaigre de cidre et le sucre dans la poêle. Laisser chauffer en remuant régulièrement pendant une vingtaine de minutes.

  4. Eplucher et couper les pommes en dés. Les ajouter à la préparation et laisser cuire 20-30 minutes. Laisser refroidir la préparation.

  5. Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond et déposer la préparation refroidie.

  6. Enfourner 25 minutes à 200°C.


Conseil Équilibre : Ne sous-estimez pas cette tarte très nourrissante. 1/6ème de tarte avec de la salade verte suffira amplement pour votre repas. La pâte à la farine complète est très consistante et le chou est également très nourrissant.



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