• Lauren MOULIN

TARTE AUX CHÂTAIGNES ET AUX CHAMPIGNONS À LA FARINE DE SEIGLE

Mis à jour : nov. 15

La recette de tarte aux châtaignes de Delscooking Twist m'a bien tentée. Comme à mon habitude, je l'ai revisitée avec les ingrédients du placard : un mélange de champignons de Paris / girolles pour l'appareil, de la crème fraîche à la place de la ricotta pour la base et une pâte brisée à la farine de seigle. Que de bons ingrédients pour une délicieuse tarte !

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 pâte à tarte que j'ai réalisée avec de la farine de seigle (voir recette)

  • 150g d'un mix champignons de Paris / girolles

  • 150g de châtaignes cuites

  • 2 échalotes

  • 1 poireau

  • 1 oignon

  • 150g de crème fraiche

  • Thym, coriandre


7 ingrédients - 20 min de préparation - 20 min de cuisson

Préparation :

  1. Faire la pâte brisée et la laisser reposer 1h au frais.

  2. Préchauffer le four à 210°C.

  3. Laver et couper les champignons. Ciseler les échalotes et couper les blancs de poireaux en rondelles.

  4. Faire revenir les champignons, les échalotes, les poireaux et les châtaignes dans une poêle huilée. Rajouter du thym et de la coriandre. Saler et poivrer. Remuer le tout pendant 10 minutes à feu moyen.

  5. Etaler la pâte brisée et la faire cuire 10 minutes au four à 210°C.

  6. Sortir la pâte et étaler la crème fraîche, répartir ensuite le mélange champignons / châtaignes / poireaux / échalotes.

  7. Faire cuire la tarte 10 minutes au four.

  8. Servir avec une salade verte. Bon appétit !


Conseil Équilibre : Ne sous-estimez pas cette tarte très nourrissante. 1/6ème de tarte avec de la salade verte suffira amplement pour votre repas. La pâte à la farine de seigle rend la tarte plus consistante qu'un pâte à la farine blanche.



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