
Lauren MOULIN
Tarte bourdaloue allégée aux poires et aux amandes
Dès la fin de l'été, c'est le retour des poires ! Avec leur douceur, elles se marient parfaitement avec l'amande. Je vous propose donc une tarte bourdaloue, revisitée et allégée, inspirée du blog Ici et là-bas.

Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pâte sablée (voir recette)
125 g de poudre d'amandes
50 g de beurre mou
50 g de sucre
2 œufs
4-5 poires
6 ingrédients - 15 min de préparation - 30 min de cuisson
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre mou avec le sucre. Rajouter les œufs et la poudre d'amandes. Fouetter le mélange.
Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte et piquer le fond.
Éplucher et couper les poires en lamelles.
Recouvrir avec la crème d'amandes et disposer les poires sur le dessus.
Faire cuire 30-35 minutes à 180°C.
Conseil Cuisine : Vous pouvez parfumer votre crème d'amande avec une cuillère à café d'arôme de vanille et/ou un bouchon de rhum.