• Lauren MOULIN

Tarte bourdaloue allégée aux poires et aux amandes

Dès la fin de l'été, c'est le retour des poires ! Avec leur douceur, elles se marient parfaitement avec l'amande. Je vous propose donc une tarte bourdaloue, revisitée et allégée, inspirée du blog Ici et là-bas.




Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • Pâte sablée (voir recette)

  • 125 g de poudre d'amandes

  • 50 g de beurre mou

  • 50 g de sucre

  • 2 œufs

  • 4-5 poires


6 ingrédients - 15 min de préparation - 30 min de cuisson

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Mélanger le beurre mou avec le sucre. Rajouter les œufs et la poudre d'amandes. Fouetter le mélange.

  3. Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte et piquer le fond.

  4. Éplucher et couper les poires en lamelles.

  5. Recouvrir avec la crème d'amandes et disposer les poires sur le dessus.

  6. Faire cuire 30-35 minutes à 180°C.

Conseil Cuisine : Vous pouvez parfumer votre crème d'amande avec une cuillère à café d'arôme de vanille et/ou un bouchon de rhum.


This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now