• Lauren MOULIN

Velouté potimarron châtaignes

Une recette classique et réconfortante pour un dîner rapide d'automne. L'association gourmande du potimarron et des châtaignes ravira tous vos convives.

Elle fera également son plus bel effet en entrée pour le réveillon de Noël ! En effet, elle se marie très bien avec une tranche de foie gras, miam !

Ingrédients (pour 4 bols) :

  • 1 potimarron

  • 2 oignons

  • 300 g de châtaignes

  • 1L de bouillon de légumes

4 ingrédients - 15 min de préparation - 35 min de cuisson

Préparation :

  1. Couper le potimarron en quartiers et les faire cuire au four à 200°C pendant 20 minutes. Les éplucher à la sortie du four et les couper en cubes.

  2. Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une grande casserole légèrement huilée pendant 5 minutes à feu moyen. Ajouter les cubes de potimarron, les châtaignes, le bouillon de légumes et faire cuire pendant 10 minutes. Mixer le tout.

  3. Saler, poivrer, et déguster !


Conseil Cuisine : Pour encore plus de saveur, vous pouvez rajouter quelques épices, comme une cuillère à café de cumin et/ou un peu de noix de muscade râpée.


8 vues0 commentaire