• Lauren MOULIN

Vite un ptit dej salé rapide : les egg muffins !

Vous êtes plutôt salé au petit-déjeuner ou vous souhaitez préparer un brunch rapide ? Je vous propose une recette ultra-simple d'egg muffin.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 pains à muffins

  • 4 oeufs

  • 8 tranches de fromage type cheddar

  • 1 tomate

  • Sel, poivre


4 ingrédients - 15 min de préparation

Préparation :

  1. Commencer par faire cuire les œufs au plat avec un peu de beurre ou d'huile dans une poêle. Si vous avez un emporte-pièce de 10 cm de diamètre, vous pouvez vous en servir pour avoir un œuf au plat bien rond. Saler et poivrer l'oeuf.

  2. Couper les pains en 2 et faites les toaster au grille-pain.

  3. Couper la tomate en tranche fine. Déposer une tranche sur une moitié de pain grillée, puis une tranche de fromage puis l'oeuf puis une autre tranche de fromage, une rondelle de tomate, et enfin l'autre moitié du pain.

  4. Faites chauffer le tout au four à 180°C pendant 10 minutes.


Conseil équilibre : Cet egg muffin constitue à lui seul un petit-déjeuner équilibré et bien moins sucré qu'un bol de céréales !

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now