• Lauren MOULIN

Wok de veau aux champignons et aux asperges, et sauce moutarde

Flexitarienne dans l'âme, je cuisine de temps en temps de bons petits plats à base de viande. Je vous propose ici une recette de wok de veau, cuisiné avec des asperges et des champignons, et revenu dans une sauce à la moutarde. Pour une version végétarienne, vous pouvez remplacer le veau par du tofu, la sauce à la moutarde lui donnera du goût.


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 600 g de veau

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

  • 20 cL de crème fraîche

  • 1 cuillère à soupe de moutarde

  • 1 oignon

  • 8 asperges blanches

  • 8 champignons de Paris

7 ingrédients - 20 min de préparation - 25 min de cuisson

Préparation :

  1. Couper l'oignon et le faire revenir dans une poêle chaude huilée.

  2. Laver et couper les asperges et les champignons et les ajouter à la poêle. Faire revenir le tout pendant une dizaine de minutes à feu moyen.

  3. Couper la viande en dés et l'ajouter à la poêle. Cuire 5 minutes en remuant régulièrement.

  4. Rajouter la crème fraiche et la moutarde. Saler, poivrer et remuer. Laisser cuire 5 minutes.

  5. Servir (avec un gratin dauphinois par exemple).


Conseil Équilibre : Ce plat peut constituer un plat complet et léger pour le dîner. Vous pouvez ajuster la quantité de champignons et d'asperges selon votre appétit.