- Lauren MOULIN
Wok de veau aux champignons et aux asperges, et sauce moutarde
Flexitarienne dans l'âme, je cuisine de temps en temps de bons petits plats à base de viande. Je vous propose ici une recette de wok de veau, cuisiné avec des asperges et des champignons, et revenu dans une sauce à la moutarde. Pour une version végétarienne, vous pouvez remplacer le veau par du tofu, la sauce à la moutarde lui donnera du goût.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
600 g de veau
2 c. à soupe d'huile d'olive
20 cL de crème fraîche
1 cuillère à soupe de moutarde
1 oignon
8 asperges blanches
8 champignons de Paris
7 ingrédients - 20 min de préparation - 25 min de cuisson
Préparation :
Couper l'oignon et le faire revenir dans une poêle chaude huilée.
Laver et couper les asperges et les champignons et les ajouter à la poêle. Faire revenir le tout pendant une dizaine de minutes à feu moyen.
Couper la viande en dés et l'ajouter à la poêle. Cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
Rajouter la crème fraiche et la moutarde. Saler, poivrer et remuer. Laisser cuire 5 minutes.
Servir (avec un gratin dauphinois par exemple).
Conseil Équilibre : Ce plat peut constituer un plat complet et léger pour le dîner. Vous pouvez ajuster la quantité de champignons et d'asperges selon votre appétit.